Menüvorschläge Gasthaus Polster 2020

Die Menüs bei Polsters - besonders lecker!

2-Gang Menü, Preis pro Person zwischen € 23,00 – 34,00

3-Gang Menü, Preis pro Person zwischen € 34,00 - € 46,00

4-Gang Menü, Preis pro Person zwischen € 46,00 - € 56,00

 

*****

Vorspeisen:

  • Bunte Blattsalate mit knusprigen Speckstreifen, Buttercroutons und Joghurtdressing (wahlweise auch ohne Speckstreifen)
  • Gebratene Geflügelleber und Egerlingen mit Salat der Saison
  • Schafskäse im Zucchinimantel mediterrane Art
  • Backhendlstreifen an fränkischem Feldsalat mit Kürbiskernöl
  • Gebackener Ochsenschwanz mit Sauce Tatar
  •  Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich und Salatbouquet
  • Lachs-Meerrettichterrine auf Sauerrahmschaum und Wildkräutersalat
  • Gebackene Jakobsmuschel mit Spinatsalat, Aubergine und altem Balsamico
  • Gebratene Scampi mit Sauce Rouille, geschmorten Kirschtomaten und Ruccola

*****

Suppen:

  • Fränkische Festtagssuppe
  • Essenz vom Ochsenschwanz mit feinem Gemüse
  • Tomatenkraftbrühe mit Gemüse und Basilikum
  • Kräuterrahmsüppchen mit Buttercroutons
  • Kartoffel-Steinpilzsüppchen (Saisonbedingt)
  • Zweierlei Süppchen

 *****

 Fischgerichte:

  • Medaillons von der Lotte auf hausgemachten Nudeln und Champagnersauce
  • Bachsaiblingsfilet mit Kartoffeln im Schnittlauchsud (Rote-Beete-Kartoffeln werden saisonal angeboten)
  • Dorade & Scampi auf Safransauce mit feinen Nudeln und Pak Choi
  • Zanderfilet und seine Weißwurst mit schmackhaftem Blattspinat und Kartoffeln

 *****

 Vegetarische Gerichte:

  • Falaffel auf Kichererbsen-Spinatgemüse und Soja-Joghurt (vegan!)
  • Spinat-Ricotta-Tortellini mit geschmorten Kirschtomaten und Tomatenfond
  • Auberginen-Cordon Bleu mit Schafskäse gefüllt an mediterranem Gemüse und Tomatensauce

*****

Hauptgerichte:

  • Freilandgockel gespickt mit feinen Nudeln und frischem Marktgemüse
  • Bayrische Ente auf Rosmarinsafterl mit kleinem Reiberdatschi und Blaukraut
  • Entenbrust rosa gebraten auf Orangen-Sternanisfond mit Schupfnudeln, rotem Zwiebelconfit und frischem Gemüse
  • Schweinefilet mit Kroketten, winterlichem Gemüse und Rahmsauce
  • Knuspriges Spanferkel in Kümmeljus mit Kloß und Wirsing
  • Schweinemedaillon im Käsemantel auf Basilikumspaghetti mit schmackhafter Tomatensauce
  • Geschmortes Kalb in Pilzrahmsauce mit bayrischem Semmelknödel und cremigen Rahmwirsing
  • Gekochter Tafelspitz vom fränkischen Jungrind in Krensauce mit Kloß
  • Ochsensteak (180g) an Cognac-Pfeffersauce mit Kartoffelgratin und mediterranem Gemüse
  • Rinderfilet & Backerl auf Madeirajus mit Selleriepuree
  • Geschmortes Lamm mit Aromaten an Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse
  • Geschmorter Hirsch auf Cassissauce mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut
  • Wildrücken mit schwarzen Walnüssen in Portweinsauce an Kartoffel-Pilzmaultaschen und Gemüse der Saison

*****

Nachspeisen:

  • „Heiße Liebe“ Vanilleeis mit heißen Himbeeren
  • Bauernhofeis mit frischen Früchten
  • Creme Brullée
  • Mousse von dunkler, weißer und Vollmilchschokolade auf Himbeersüppchen
  • Savarin mit Früchteragout und cremigen Vanilleeis
  • Eispalatschinken mit Schokoladensauce
  • Flan von der Valrohnaschokolade mit Ananasragout und Sorbet
  • Topfenknödel gefüllt mit Obst der Saison oder Nougat auf Vanillesauce
  • Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce mit cremigen Eis
  • Topfensouffle mit saisonalen Früchten
  • Fränkischer Dessertteller

*****

Speisen der Saison

  • Spargelcremesüppchen mit Räuchergarnelen
  • Bärlauchcremesüppchen mit Buttercroutons
  • Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen (Saisonbedingt)
  • Spargelsalat mit Vinaigrette Schinken und Ei
  • Semmelknödelcarpaccio mit Kürbiskernölmarinade und Pfifferlingen
  • Fränkischer „Morgentau“ Spargel mit neuen Kartoffeln an Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter

Dazu empfehlen wir:

  • Schnitzel „Wiener Art“
  • Fränkische Bratwürste
  • Schottischer Lachs
  • Schweine- oder Rinderfilet
  • Maischolle mit Speckstreifen in Zitronenbutter und Kartoffeln
  • Maibock geschmort in Rotweinsauce mit hausgemachten Spätzle und Blaukraut
  • Rhabarberschaum mit frischen fränkischen Erdbeeren
  • Himbeeren „Walterspiel“

*****

 

Preisstand 02.01.2020
Gültig bis 24.11.2020


Drucken