Speisekarte im Haus vom 23.09. bis 06.10.2022

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!

 Herbst-Menü
3-Gang Menü € 56,00
4-Gang Menü € 66,00
 
*****
Dreierlei Kürbis vom „Wirth´s Hofladen“ aus Dechsendorf mit gebackener Jakobsmuschel  
in der Nusskruste und Feldsalat (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Brunnenkressesuppe mit pochiertem Wachtelei (a la carte-Preise; € 13,00)
*****
Dammhirsch rosa gebraten mit rotem Zwiebelconfit
an Selleriepurée und herbstlichen Gemüse (a la carte-Preis; € 30,00)
oder
Waller im Lardo- & Chiabattamantel
auf Rote Beete-Risotto und schmackhaften Blattspinat (a la carte-Preis; € 30,00)
*****
Rotweinbirne mit Bananen-Sauerrahmeis,
Bananenschaum und warmer Guanaja-Valrhona-Schokoladesauce (a la carte-Preis; € 12,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****

 

Vorspeisen / Suppen

Schafskäse im Knusperbrotmantel gebraten mit Rote Beete & Feldsalat  
& Meerrettich-Sauerrahmschaum; € 14,00
Vitale Blattsalate mit Putenstreifen & gebratenen Austernpilzen an Curry-Ananasdip; € 14,00
Beef Tatar(120g) nach „Art des Hauses“; € 18,00
Marinierte Scampi mit Curry & Ananas; € 18,00
 
Fränkische Festtagssuppe; € 7,50
Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen mit Kürbiskernöl; € 8,50

 Vegetarische Gerichte

Peccorino-Feigenravioli in Pilzcreme mit knackigem Gemüse; € 17,00
Bergkäse-Spätzle mit Pilzrahm und Beilagensalat; € 17,00
Hausgemachte Falaffel auf Kichererbsenragout und Spinat; € 17,00

Fisch

Zanderfilet auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und Blattspinat; € 24,00
Karpfen gebacken mit Kartoffel- und gemischtem Salat
Klein € 17,50; Mittel € 19,50; Groß € 21,50; Filet € 20,00


 Hauptgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 17,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 19,00
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln und Salat mit Kürbiskernöl; 18,00
Leckeres Schäuferle in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut; € 18,00
Knuspriges Spanferkel auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Rahmwirsing; € 19,50
Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und leckerem Blaukraut; € 22,00
Gockelbrust gespickt mit Spagettikürbis an feine Nudeln und herbstlichem Gemüse; € 24,50
Ochsensteak in Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Speckbohnen; € 34,00
Filettopf in Cognac-Pfeffersauce mit Zwiebel-Kartoffelgratin und frischem Marktgemüse; € 28,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti & Marktgemüse; € 21,50

Gemischter Beilagensalat; € 4,00


Aus unserer Metzgerei:

Hausgemachte Sülze mit leckeren Bratkartoffeln; € 11,50
3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 11,50
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 11,50

Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce mit cremigen Eis; €11,00
Topfen-Nougatknödel mit Zwetschgenröster; € 11,00
Creme Brullee; € 9,00
Hausgemachtes Schokoladenmousse mit Ananasragout; € 11,00
Polster´s Dessertteller; € 13,00
„Heiße Liebe“ Vanilleeis mit heißen Himbeeren; € 7,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
 

 

Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50

 

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!


Drucken