Speisekarte im Haus vom 26.11. bis 02.12.2021

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus unter der 2G-Regel begrüßen zu dürfen!

Herbst-Menü
3-Gang Menü € 49,00
4-Gang Menü € 59,00
 
*****
Rote Beete mit roh mariniertem Thunfisch (a la carte-Preis; €18,00)
und/ oder
Blumenkohl-Thaicurry-Suppe mit Krustentierravioli (a la carte-Preise; € 12,00)
*****
Wildhasenrücken unter der Steinpilzkruste an Kartoffelgebäck
mit Schwarzwurzeln a la creme und Broccoli (a la carte-Preis; € 30,00)
oder
Fischteller an hausgemachtem Risotto
und Pak Choi-Gemüse (a la carte-Preis; € 30,00)
*****
Birnentarte mit Kakaosorbet (a la carte-Preis; € 11,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 11,00)
*****

Vorspeisen / Suppen

Feldsalat mit gebratener Geflügelleber, hausgemachten Apfelbrot und Rilette von der Gans; € 13,00
Vitale Blattsalate mit Putenstreifen & Austernpilzen an Curry-Ananasdip; € 12,00
Schafskäse im Zucchimantel gebraten „mediterrane Art“ mit Ruccola; € 12,00
Lachstatar nach „Art des Hauses“ mit kleinen Baggers & Dill-Senf-Honigsauce; € 14,00
Gebackenem Ochsenschwanz mit Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Tatar; € 11,00

Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen mit Kürbiskernöl; € 7,50
Fränkische Festtagssuppe; € 7,50

Vegetarische Gerichte

Peccorino-Feigenravioli in Pilzcreme und knackigem Gemüse; € 15,50
Pilze in Rahm mit bayrischem Semmelknödel; 15,50
Hausgemachten Falaffel auf Kichererbsen-Spinatgemüse und Gewürz-Soja-Joghurt; € 15,50
 

Fisch

Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 15,50; mittel € 17,00; groß € 20,00
Karpfenfilet gebacken mit Kartoffel- & gemischtem Salat; € 19,50
Forelle im Ganzen gefüllt mit Räuchergarnelen an Kartoffeln und Blattspinat; € 18,50
Zanderfilet auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und Blattspinat; € 21,00

Hauptgerichte

Schnitzel „Wiener Art“ mit Salat & Bratkartoffel; € 17,00 oder Pommes ; € 15,00
Schnitzel vom Kalb mit Salat & Bratkartoffeln; € 27,00 oder Pommes; € 24,50
Cordon Bleu mit Salat & Bratkartoffeln; € 18,50 oder Pommes; € 16,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln und Salat mit Kürbiskernöl; 16,50
Schäuferle in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut; € 16,00
Knuspriges Spanferkel auf leckerer Bratensauce mit Kloß & cremigen Wirsing; € 17,00
Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Blaukraut; € 18,00
Ofenfrische Martinigans auf Rosmarinsafterl mit Apfelspalten, Speck-Rosenkohl
und Blaukraut an Schwarzwurzeln, kleinem Kloß und Reiberdatschi; € 27,00
Getrüffelte Poulardenbrust mit feinem Ravioli und herbstlichem Gemüse; € 22,00
Filettopf in Cognac-Pfeffersauce mit hausgemachten Spätzle und Gemüse; € 23,00
Schweinemedaillon im Käsemantel auf feinen Nudeln und mediterranem Gemüse; € 18,50


Aus unserer Metzgerei:

Hausemachte Sülze mit leckeren Bratkartoffeln; € 10,00
3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 9,50
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 9,50
Spanferkelblutwurst auf Kartoffel-Apfelgröstel; € 11,50
 

Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 9,00
Creme Brullee; € 7,50
Weihnachtliches Schokoladenmousse mit Quitten & Mandarinen; € 9,00
Polster´s Dessertteller; € 11,00
„Heiße Liebe“ Vanilleeis mit heißen Himbeeren; € 6,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00

 

Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50

 

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!


Drucken