+49 (0) 91 31 - 75 54 0

info@gasthaus-polster.de

Facebook

Reservierung

Speisekarte im Haus vom 20.12. bis 09.01.2025

Speisekarte

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!


Winter-Menü

3-Gang Menü € 59,00 
4-Gang Menü € 69,00 
 
***** 
Knurrhahn/ Beete/ Meerrettich (a la carte-Preis; € 22,00) 
und/ oder 
Geflügelconsommé/ Sherry/ Orangen-Quark-Nockerl (a la carte-Preis; € 14,00) 
***** 
Entenbrust rosa gebraten/ Selleriepurée/ Zwiebelconfit/ Speck-Rosenkohl (a la carte-Preis; € 35,00) 
oder 
Fischteller/ leckeres Risotto/ Artischockeneintopf (a la carte-Preis; € 35,00) 
***** 
Variation von der Schokolade/ Ananas/ Kokos Eis (a la carte-Preis; € 14,00) 
oder 
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00) 
***** 

Vorspeisen / Suppen

Bunte Blattsalate mit knusprigen Speckstreifen, Joghurtdressing und Parmesan; € 14,00 
Schafskäse im Zucchinimantel gebraten „mediterrane Art“ mit Rucola;  
€ 15,00 
Zweierlei von der Geflügelleber & Rillette und Feldsalat; € 17,00 
Jakobsmuschel in der Nusskruste an zweierlei von der Aubergine; € 18,00 
Beef Tatar nach “Polster´s Art”; € 18,00 
 
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50 
Blumenkohl-Thaicurrysuppe; € 8,50

 Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Falafel auf Spinat mit Kichererbsen (vegan); € 19,00 
Bergkäse-Spätzle mit leckerer Waldpilzrahmsauce; € 19,00 
Pecorino-Feigenravioli in Pilzcreme knackigem Gemüse; € 19,00

 Fisch 

Zanderfilet an Riesling Sauce auf schmackhaftem Blattspinat und Kartoffeln; € 27,00 
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen 
Klein € 19,50; Mittel € 22,00; Groß € 24,00; Filet € 23,50

  Hauptgerichte

Knuspriges Schäuferle in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50 
Filettopf mit hausgemachten Spätzle; € 30,00 
Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Blaukraut; € 21,00 
Ochsensteak auf Cognac-Pfeffersauce mit Kartoffelgratin und Speck-Bohnen; € 36,00 
Schweinegeschnetzeltes in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti; € 24,00 
Gockelbrust gespickt mit Trüffel auf Nudeln und Topinambur; € 29,00 
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50 
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00 
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50 
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50 
 
Gemischter Beilagensalat; € 4,50 
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00

Aus unserer Metzgerei:

3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00 
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00


 Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50 
Topfen-Nougatknödel mit Zwetschgenröster; € 11,50 
Creme Brullée; € 9,50 
Gewürz-Schokoladenmousse mit Quitten; € 11,50 
Cremiges Eis mit Früchten; € 8,50 
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00 
 
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten:
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal! 
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!