Frühlings-Menü
3-Gang Menü; pro Person € 59,00
4-Gang Menü; pro Person € 69,00
*****
Marinierter Spargel/ Jakobsmuschel/ Nusskruste (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Cremesüppchen vom Bärlauch/ Lachs (a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Wildrücken rosa gebraten/ Trüffelravioli/ rotes Zwiebelconfit/
Frühlingsgemüse (a la carte-Preis; € 36,00)
oder
Steinbutt/ Spargel/ Risotto (a la carte-Preis; € 36,00)
*****
Rhabarberschaum/ Erdbeeren
(a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****
Vorspeisen / Suppen
Vitale Blattsalate mit Putenstreifen & Austernpilzen an Curry-Ananasdip; € 15,00
Schafskäse im Chiabattamantel „mediterrane Art“ mit Rucola; € 15,00
Beef Tatar nach „Art des Hauses“ und Wachteleiern; € 18,00
Garnelen eingelegt in Bärlauch-Sauerrahmcreme an geschmorten Kirschtomaten
und Frühlingssalaten; € 18,00
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Spargelcremesüppchen mit Sahnehaube; € 9,00
Brot & Butter extra; € 3,50
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Falafel auf Kichererbsen-Spinatgemüse und Sojajoghurtdip (vegan); € 19,00
Spinatknödel auf Spargelragout; € 19,00
Pecorino-Feigenravioli in Pilzcreme mit knackigem Gemüse; € 19,00
Fisch
Maischolle „Finkenwerder Art“ mit Kartoffeln und leckerem Blattspinat; € 24,00
Zander auf Rieslingsauce auf Kartoffelpurée und Spargelragout; € 28,00
Spargel
Salat von weißem Spargel in Polster´s Vinaigrette mit Schinken und Ei;
als Vorspeise € 16,00; oder als Hauptgericht € 20,00
Fränkischer Spargel auf Blattspinat gratiniert mit Sauce Hollandaise; € 23,50
Fränkischer „Morgentau“ Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter € 22,00
dazu empfehlen wir:
• 2 Fränkische Bratwürste; € 7,50
• Kleines Schnitzel „Wiener Art“; € 7,50
• Kleines Wiener Kalbsschnitzel; € 12,00
• Kleines Rumpsteak 150g; € 16,00
• Lachsfilet 120g; € 12,00
Hauptgerichte
Knuspriges Schäuferle auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft mit Kloß und cremigen Rahmwirsing; € 20,50
„Wiener“ Tafelspitz mit Cremespinat, Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce
an Semmel- & Apfelkren; € 26,00
Filettopf mit Cognac-Pfeffersauce und hausgemachten Spätzle; € 31,00
Schweinemedaillon im Käsemantel auf Nudeln und mediterranem Gemüse; € 24,50
Gockelbrust gespickt mit Spargel & Kräutern auf Nudeln und Frühlingsgemüse; € 27,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00
Aus unserer Metzgerei:
3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Hausgemachten Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln; € 14,50
Nachspeisen
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit marinierten Beeren; € 11,50
Vanille-Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Ananas; € 13,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00
Aperitif
Sekt pur 0,1l € 5,20
Prosecco 0,1l € 5,40
Champagner 0,1l € 14,00
Fränkischer Hausaperitif 0,1l € 5,60
Walderdbeerlikör mit Sekt 0,1l €5,80
Campari Orange oder Soda 4cl € 4,80
Martini Bianco, Rosso 4cl € 4,80
Sherry dry, medium, cream 5cl € 4,10
Portwein weiß & rot 5cl € 4,20
Aperol Spritz 0,2l € 7,50
Lillet „Wild Berry” 0,2l € 7,50
Sarti Lemon 0,2l € 7,50
Porto Tonic 0,2l € 7,50
Alkoholfreier Cocktail 0,1l € 5,00
Bernstein „Spritz“ alkoholfreier, fruchtiger Aperitif 0,2l € 5,50
Diverse Sekt & Champagner in Flaschen finden Sie in unserer Weinkarte!
Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50
*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!
Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!
Reservierungen über:
Landhotel & Gasthaus Polster Tel. 09131/ 75540 info@gasthaus-polster.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11.30-14.00 und 17.30-21.00 Uhr Sonntag von 11.30-15.00 und 17.30-21.00 Uhr; Montag ist Ruhetag!