+49 (0) 91 31 - 75 54 0

info@gasthaus-polster.de

Facebook

Reservierung

Speisekarte vom 07. – 21.03.2025

Speisekarte

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!


Winter-Menü

3-Gang Menü € 59,00 4-Gang Menü € 69,00

*****
Thunfisch/ Beete/ Meerrettich (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Kartoffel-Lauchsüppchen/ leicht getrüffelt/ gebackene Ochsenschwanzpraline
(a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Entenbrust rosa gebraten/ Rosenkohl/ Kartoffelgebäck/ Zwiebel
(a la carte-Preis; € 31,00)

oder

Steinbutt/ Kartoffel-Oliven-Purée/ Ratatouille (a la carte-Preis; € 34,00) 

*****

Schokoladenflan/ hausgemachtes Eis (a la carte-Preis; € 14,00) 
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00) 

*****

Vorspeisen / Suppen

Fränkischer Feldsalat mit Backhendelstreifen und Bohnenkernen; € 15,50
Schafskäse im Chiabattamantel gebraten „mediterrane Art“ mit Rucola; € 15,00
Gebratene Scampi mit Sauce Rouille und Aubergine; € 18,00
Beef Tatar nach „Polster ́s Art“; € 18,00

Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Blumenkohl-Thaicurrysuppe; € 8,50

Brot & Butter extra; € 3,50

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Falafel mit Kichererbsen-Spinat-Gemüse und Sojajoghurtdip (vegan); € 19,00
Gefüllte, gratinierte Gemüsecannelloni mit Tomatensauce(vegan); € 19,00
Pecorino-Feigenravioli in Pilzcreme mit knackigem Gemüse; € 19,00

Fisch

Fischteller mit leckerem Rote Beete-Risotto, Pak Choi auf Dijon-Senfsauce; € 30,00
Zander auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und Blattspinat; € 27,50
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 19,50; Mittel € 22,00; Groß € 24,00; Filet € 23,50

Hauptgerichte

Knuspriges Schäuferle auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Fränkischer Sauerbraten mit Kartoffelkloß und Blaukraut; € 21,00
Ochsensteak auf Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Bohnen; € 36,00
Schweinemedaillon im Käsemantel auf feinen Nudeln mit mediterranem Gemüse; € 24,50
Gockelbrust leicht getrüffelt auf Nudeln und Topinambur; € 29,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50

Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00

Aus unserer Metzgerei:

3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00

Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Quitten; € 11,50
Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Ananasragout & Mango; € 12,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00

Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten

Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00

Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50

*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal! *Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!