Speisekarte im Haus vom 11.10. bis 27.10.2024

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!

Herbst-Menü
3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00
 
*****
Jakobsmuschel/ Nusskruste/ Aubergine/ Balsamico/ Linsen/ Spinatsalat (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Kartoffel-Schaumsüppchen/ Steinpilze (a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Lamm rosa/ Lammbratwurst/ Ratatouille/ Cous Cous (a la carte-Preis; € 38,00)
oder
Zweierlei Edelfische/ Topinambur/ Steinpilze/ Brokkoli (a la carte-Preis; € 38,00)
*****
Schokoladenflan/ Birne/ Nusseis (a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****

 

Vorspeisen / Suppen

Feldsalat mit gebratener Geflügelleber und Himbeeressigdressing; € 15,00
Schafskäse im Zucchinimantel gebraten „mediterrane Art“ mit Ruccola; € 15,00
Tomatensalat mit cremigen Burrata und hausgemachten Pesto; € 14,00
Variation von Beete mit zweierlei Lachs und Meerrettichmousse; € 18,00
Rindercarpaccio mit gebackenem Ochsenschwanz; € 18,00
 
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen mit Kürbiskernöl; € 8,50

 

 Vegetarische Gerichte

Falafel auf Kichererbsengemüse und Sojajoghurtdressing (vegan); € 19,00
Spinatknödel auf leckerem Blattspinat mit brauner Butter und geriebenen Bergkäse; € 19,00
Pecorino-Feigenravioli in Steinpilzcreme knackigem Gemüse; € 19,00

 Fisch

Zanderfilet auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und Blattspinat; € 27,00
Fischteller mit gefüllten Kürbisgnocchi, geschmortem Kürbis & Pak Choi; € 30,00
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 19,50; Mittel € 22,00; Groß € 24,00; Filet € 23,50

 

  Hauptgerichte

Knuspriges Schäuferle in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Leckeres Spanferkel mit Kloß und Rahmwirsing; € 20,00
Gekochtes Rindfleisch in Meerrettichsauce mit Kloß und cremigen Wirsing; € 22,50
Ochsensteak unter der Steinpilzkruste mit Bohnen & Kartoffelgratin; € 36,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti; € 24,00
Gockelbrust gespickt mit Kürbis auf feinen Nudeln; € 27,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50
 
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00

 

Aus unserer Metzgerei:

3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln; € 12,50
Cremiger Obatzter mit frischem Bauernbrot; € 10,50


 Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Zwetschgenröster; € 11,50
Creme Brullée; € 9,50
Hausgemachtes Schokoladenmousse mit Ananasragout & Trauben; € 11,50
Cremiges Eis & leckeres Sorbet mit frischen Früchten; € 8,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
 
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00
 

 Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50

 

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!


Drucken