Speisekarte im Haus vom 26.04. bis 09.05.2024

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!

 Frühlings-Menü
3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00
 
*****
Tatar & roh marinierten Thunfisch mit eingelegtem Spargel (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Leicht geräucherte Lachsforellen Consommé  
mit Haselnuss-Zitronen-Ricotta-Ravioli (a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Kalbfilet rosa gebraten mit Morcheln
an Erbsenrisotto (a la carte-Preis; € 38,00)
oder
Kabeljaufilet auf Bärlauch-Kartoffelpurée
und Belugalinsen (a la carte-Preis; € 35,00)
*****
Rhabarerschaum mit fränkischen Erdbeeren (a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****

 

Vorspeisen / Suppen

Rindercarpaccio & Beef Tatar nach „Art des Hauses“; € 18,00
Anti Pasti-Terrine und Schafskäse im Chiabattamantel gebraten mit Ruccola; € 16,00
Lauchquiche mit geräuchertem & gebeizten Lachs; € 17,00
Bunte Blattsalate mit knusprigen Speckstreifen, Joghurtdressing und Parmesan; € 14,00
Salat von Spargel in leckerer Vinaigrette mit gekochtem Ei; € 16,00
 
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Spargelcremesüppchen; € 8,00

 Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Falafel auf Kichererbsen-Spinatgemüse und Sojajoghurt (vegan); € 19,00
Spinatravioli in Spargelcreme und geschmorte Kirschtomaten; € 19,00

Spargelzeit

Fränkischer „Morgentau“ Spargel mit Kartoffeln an Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter; € 21,00
 
Dazu reichen wir:
Geräucherter & gekochter Schinken; € 7,00
2 hausgemachten, fränkische Bratwürste; € 7,00
Kleines Schnitzel „Wiener Art“; € 7,00
Wiener Schnitzel vom Kalb; € 12,00
Lachsfilet; € 10,50
Kleines Rinderfiletsteak; € 15,00

 Fisch

Zanderfilet auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und leckerem Blattspinat; € 27,00
Fischteller mit feinen Nudeln und Pak Choi; € 30,00

 

  Hauptgerichte

Leckeres Schäuferle in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Blaukraut; € 21,00
Filettopf mit Cognac-Pfeffersauce mit hausgemachten Spätzle; € 29,00
Schweinemedaillons im Käsemantel auf Nudlen und Tomatensauce; € 24,00
Gockelbrust gespickt mit Spargel an feinen Nudeln; € 27,00
Knuspriges Spanferkel mit Kloß und Rahmwirsing; € 20,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 19,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50
 
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00

 

Aus unserer Metzgerei:

3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln; € 12,50


 Nachspeisen

Topfen-Nougatknödel mit Rhabarber; € 11,50
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce mit cremigen Eis; € 11,50
Creme Brullee; € 9,50
Hausgemachtes Schokoladenmousse mit Beerenragout; € 11,50
Eis mit frischen Früchten; € 8,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
 

 Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50

 

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!


Drucken