+49 (0) 91 31 - 75 54 0

info@gasthaus-polster.de

Facebook

Reservierung

Speisekarte vom 08. – 28.08.2025

Speisekarte

Sommer-Menü

3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00

*****

Wachtel/ Gänseleber/ Zwetschgen/ Sellerie/ Brioche (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Tomatenconsommé/ hausgemachte Ravioli/ Gemüse (a la carte-Preis; € 14,00)

*****

Rosa Gebratenes vom Rind/ geschmortes Backerl/ Kartoffeln/Bohnen/ Zwiebeln/ Rotwein 
(a la carte-Preis; € 36,00)
oder
Zweierlei Meeresfisch/ Risotto/ Pilze/ Lauch/ Pak Choi (a la carte-Preis; € 36,00)

*****

Schokolade/ Variation/ Beeren (a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)

*****

Vorspeisen / Suppen

Backhendlstreifen an Bohnensalat und sommerlichen Salaten mit Kürbiskernöl; € 16,00
Schafskäse im Zucchinimantel gebraten „mediterrane Art“; € 15,00
Rindercarpaccio mit Olivenöl-Limonenmarinade an Wachtelei & Parmesan; € 18,00
Thunfisch mit Avocado und geschmorten Kirschtomaten; € 18,00

Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Geeistes Gurkensüppchen mit Lachstatar; € 9,50

Brot & Butter extra; € 3,50

Vegetarische Gerichte

Gratinierte Gemüsecannelloni mit leckerer Tomatensauce(vegan); € 19,00
Pilze in Rahm mit bayrischem Semmelknödel; € 19,00
Spinat-Ravioli in Weißwein-Basilikumsauce & knackigem Gemüse; € 19,00

Fisch

Zanderfilet auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und schmackhaftem Blattspinat; € 28,00
Lachsfilet gratiniert mit Ziegenkäse an Ravioli und Buttermilch-Limonenfond; € 29,00

Hauptgerichte

Knuspriges Schäuferle auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft mit Kloß und cremigen Rahmwirsing; € 20,50
Geschmortes Rind in Rotwein mit bayrischem Semmelknödel und Rahmwirsing ; € 22,00
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti € 24,50
Filettopf in Cognac-Pfeffersauce mit hausgemachten Spätzle; € 31,00
Gockelbrust gespickt mit Pfifferlingen & getrockneten Tomaten auf Nudeln und sommerlichem Gemüse; € 27,00
Spanferkelblutwurst mit Kartoffelgröstel, Sauerkraut und Apfelchutney; € 16,00

Tip von Mein Lokal, Dein Lokal | Bewerbung | CASTING.DE
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; € 18,50

Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00

Aus unserer Metzgerei:

3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Hausgemachten Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln; € 14,50

Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50
*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!

Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Aprikosen-Röster € 11,50
Vanille-Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Beeren; € 13,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
Eiskaffee mit cremigen Vanilleeis; € 8,00
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00

Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00

Aperitif

Sekt pur 0,1l € 5,20
Prosecco 0,1l € 5,40
Champagner 0,1l € 14,00
Fränkischer Hausaperitif 0,1l € 5,60
Walderdbeerlikör mit Sekt 0,1l €5,80
Campari Orange oder Soda 4cl € 4,80
Martini Bianco, Rosso 4cl € 4,80
Sherry dry, medium, cream 5cl € 4,10
Portwein weiß & rot 5cl € 4,20
Aperol Spritz 0,2l € 7,50
Lillet „Wild Berry” 0,2l € 7,50
Sarti Lemon 0,2l € 7,50
Porto Tonic 0,2l € 7,50
Alkoholfreier Cocktail 0,1l € 5,00
Bernstein „Spritz“ alkoholfreier, fruchtiger Aperitif 0,2l € 5,50

Diverse Sekt & Champagner in Flaschen finden Sie in unserer Weinkarte!

Reservierungen über:

Landhotel & Gasthaus Polster Tel. 09131/ 75540 info@gasthaus-polster.de

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11.30-14.00 und 17.30-21.00 Uhr Sonntag von 11.30-15.00 und 17.30-21.00 Uhr; Montag ist Ruhetag!

Unsere Informationen zu Allergenen und Zutaten in den Gerichten können wir auf Wunsch zur Ansicht mitliefern!

Letze Neuigkeit

Wochen-Highlights