Herbst-Menü
3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00
*****
Kürbiscurry/ Jakobsmuschel gebacken/ Nüsse (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Wildessenz/ hausgemachter Ravioli (a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Entenbrust rosa gebraten/ Kartoffel-Herbsttrompetenpurée/ Cranberries/ Rosenkohl
(a la carte-Preis; € 36,00)
oder
Zweierlei vom Meeresfisch/ Variation von der Artischocke/ Blattspinat
(a la carte-Preis; € 36,00)
*****
Schokoladensouffle/ Quitten/ Kalamansi-Sorbet (a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****
Vorspeisen / Suppen
Zweierlei Geflügelleber mit Feldsalat und Himbeeressig-Dressing
an hausgemachte Apfelbrot; € 18,00
Schafskäse gebacken mit Variation von Beete an Meerrettich; € 17,00
Rindercarpaccio mit Olivenöl-Limonenmarinade und gebackenem Ochsenschwanz; € 19,00
Tatar von kaltgeschlachteten Lachs nach „Art des Hauses“ mit Avocado; € 19,00
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen mit Kürbiskernöl; € 8,50
Brot & Butter extra; € 3,50
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Falafel auf Kichererbsen-Spinatgemüse und Sojajoghurtdip(vegan); € 19,00
Bergkäse-Spätzle mit Pilzcreme; € 19,00
Pecorino-Feigen-Ravioli in Kürbis-Sauce & knackigem Gemüse; € 19,00
Fisch
Zanderfilet auf Rieslingsauce mit Kartoffelpurée und Belugalinsen; € 28,00
Forelle im Ganzen gefüllt mit Räuchergarnelen an Kartoffeln und Blattspinat; € 23,00
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 20,00; Mittel € 22,50; Groß € 24,00; Filet € 24,00
Hauptgerichte
Ofenfrische Gans auf leckerem Rosmarinsafterl und Apfelspalten an Kloß und Blaukraut; € 33,00
Ofenfrische Gans auf leckerem Rosmarinsafterl und Apfelspalten an kleinem Kloß, Reiberdatschi & Schwarzwurzeln a la creme mit Speck-Rosenkohl & Blaukraut; € 39,00
wahlweise als Portion (Brust & Keule) oder Gänsebrust
Knuspriges Schäuferle auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft mit Kloß und cremigen Rahmwirsing; € 20,50
Wiener Tafelspitz mit Cremespinat, Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce
an Semmel- & Apfelkren; € 26,50
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti; € 24,50
Filettopf von Rind & Schwein mit Cognac-Pfeffersauce mit hausgemachten Spätzle; € 31,00
Spanferkelblutwurst mit Kartoffelgröstel, Sauerkraut und Apfelchutney; € 17,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00
Aus unserer Metzgerei:
3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50
*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!
Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!
Nachspeisen
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Aprikosen-Röster € 11,50
Vanille-Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Beeren; € 13,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
Eiskaffee mit cremigen Vanilleeis; € 8,00
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00
Aperitif
Sekt pur 0,1l € 5,30
Prosecco 0,1l € 5,50
Champagner 0,1l € 14,00
Fränkischer Hausaperitif 0,1l € 5,70
Walderdbeerlikör mit Sekt 0,1l € 6,00
Campari Orange oder Soda 4cl € 5,00
Martini Bianco, Rosso 4cl € 5,00
Sherry dry, medium, cream 5cl € 4,30
Portwein weiß & rot 5cl € 4,40
Aperol Spritz 0,2l € 8,00
Lillet „Wild Berry” 0,2l € 8,00
Sarti Lemon 0,2l € 8,00
Porto Tonic 0,2l € 8,00
Alkoholfreier Cocktail 0,1l € 5,10
Bernstein „Spritz“ alkoholfreier, fruchtiger Aperitif 0,2l € 5,90
Rubin „Spritz“ alkoholfreier Aperitif 0,2l € 5,90
Diverse Sekt & Champagner in Flaschen finden Sie in unserer Weinkarte!
Reservierungen über:
Landhotel & Gasthaus Polster Tel. 09131/ 75540 info@gasthaus-polster.de
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag 11.30-14.00 und Dienstag bis Samstag 17.30-21.00 Uhr Sonntag von 11.30-15.00 und 17.30-21.00 Uhr; Montag ist Ruhetag!
Unsere Informationen zu Allergenen und Zutaten in den Gerichten können wir auf Wunsch zur Ansicht mitliefern!



