Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!
Frühlings-Menü
3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00
*****
Gelbschwanzmakrele/ Beete/ Meerrettich/ Balsamico (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Safran-Fenchelsüppchen/ Garnelensandwich
(a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Kalb rosa gebraten/ Morcheln/ Kartoffel/ Frühlingsgemüse (a la carte-Preis; € 38,00)
oder
Wolfsbarsch/ Bärlauch/ Risotto/ Pak Choi (a la carte-Preis; € 36,00)
*****
Rhabarber-Schmand-Tarte/ hausgemachtes Eis
(a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****
Vorspeisen / Suppen
Frühlingshafter Blattsalat mit Putenstreifen & Austernpilzen an Curry-Ananasdip; € 15,00
Schafskäse gebacken mit Oliven-Basilikum-Mayonnaise und Ratatouille; € 15,00
Rindercarpaccio mit Limonen-Pfeffermarinade und Rucola; € 18,00
Garnelen eingelegt in Bärlauch-Sauerrahmcreme an geschmorten Kirschtomaten
und Frühlingssalaten; € 18,00
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Bärlauchcremesüppchen; € 8,50
Brot & Butter extra; € 3,50
Vegetarische Gerichte
Gemüsecannelloni gratiniert auf mediterranem Gemüse und Tomatensauce (vegan); € 19,00
Bergkäse-Spätzle mit leckerer Pilzcreme; € 19,00
Spinatravioli in Bärlauchsauce mit knackigem Gemüse; € 19,00
Fisch
Fischteller an Pak Choi und Bärlauchnudeln; € 30,00
Zander auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und leckerem Blattspinat; € 27,50
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 19,50; Mittel € 22,00; Groß € 24,00; Filet € 23,50
Hauptgerichte
Knuspriges Schäuferle auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft mit Kloß und cremigen Rahmwirsing; € 20,50
Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Blaukraut; € 21,00
Ochsensteak auf Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Speckbohnen; € 36,00
Schweinemedaillon im Käsemantel auf Nudeln und Tomatensauce; € 24,50
Gockelbrust gespickt mit Bärlauch & Tomaten auf Nudeln und Frühlingsgemüse; € 27,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00
Aus unserer Metzgerei:
3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Hausgemachten Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln; € 14,50
Nachspeisen
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Quitten; € 11,50
Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Ananasragout & Mango; € 12,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00
Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50
*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!
Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal! *Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!