Sommer-Menü
3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00
*****
Wachtel/ Gänseleber/ Kirschen/ Brioche/ Feldsalat (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Spargelcremesüppchen/ Lachs/ Pumpernickel (a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Wildrücken rosa gebraten/ rotes Zwiebelconfit/ Selleriepurée/
Rhabarber (a la carte-Preis; € 36,00)
oder
Kabeljau/ Perlgraupenrisotto/ Speckschaum (a la carte-Preis; € 36,00)
*****
Gefüllter Crepes/ Zitronencreme/ Erdbeeren
(a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****
Vorspeisen / Suppen
Vitale Blattsalate mit Putenstreifen & Austernpilzen an Curry-Ananasdip; € 15,00
Semmelknödelcarpaccio mit Pfifferlingen und Kürbiskernöl; € 16,00
Beef Tatar nach „Art des Hauses“ mit Wachtelei; € 18,00
Zweierlei Thunfisch mit Kohlrabi; € 18,00
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Pfifferlingrahmsüppchen mit bayrischem Semmelknödel; € 8,50
Brot & Butter extra; € 3,50
Vegetarische Gerichte
Gefüllte, gratinierte Gemüsecannelloni mit leckerer Tomatensauce (vegan); € 19,00
Spinatravioli in Basilikum-Weißweinsauce mit knackigem Gemüse; € 19,00
Pilze in Rahm mit bayrischem Semmelknödel; € 19,00
Fisch
Lachs mit Ziegenkäse gratiniert auf Buttermilch-Limonenfond und leckeren Ravioli; € 29,50
Zander auf Rieslingsauce auf Kartoffeln und schmackhaftem Blattspinat; € 28,00
Hauptgerichte
Knuspriges Schäuferle auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft mit Kloß und cremigen Rahmwirsing; € 20,50
Rind in Rotwein geschmort mit bayrischem Semmelknödel und Rahmwirsing; € 21,00
Schweinemedaillon im Käsemantel auf mediterranem Gemüse und Tomatensauce; € 24,50
Ochsensteak auf Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Speckbohnen € 36,00
Gockelbrust gespickt mit Pfifferlingen & Basilikum auf Nudeln und Frühlingsgemüse; € 27,00
Kalbfleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurkensalat; € 15,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; € 18,50
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00
Aus unserer Metzgerei:
3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Hausgemachten Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln; € 14,50
Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50
*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!
Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!
Nachspeisen
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Nektarinen-Ragout € 11,50
Vanille-Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Kirschen; € 13,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
Eiskaffee mit cremigen Vanilleeis; € 8,00
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00
Aperitif
Sekt pur 0,1l € 5,20
Prosecco 0,1l € 5,40
Champagner 0,1l € 14,00
Fränkischer Hausaperitif 0,1l € 5,60
Walderdbeerlikör mit Sekt 0,1l €5,80
Campari Orange oder Soda 4cl € 4,80
Martini Bianco, Rosso 4cl € 4,80
Sherry dry, medium, cream 5cl € 4,10
Portwein weiß & rot 5cl € 4,20
Aperol Spritz 0,2l € 7,50
Lillet „Wild Berry” 0,2l € 7,50
Sarti Lemon 0,2l € 7,50
Porto Tonic 0,2l € 7,50
Alkoholfreier Cocktail 0,1l € 5,00
Bernstein „Spritz“ alkoholfreier, fruchtiger Aperitif 0,2l € 5,50
Diverse Sekt & Champagner in Flaschen finden Sie in unserer Weinkarte!
Reservierungen über:
Landhotel & Gasthaus Polster Tel. 09131/ 75540 info@gasthaus-polster.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11.30-14.00 und 17.30-21.00 Uhr Sonntag von 11.30-15.00 und 17.30-21.00 Uhr; Montag ist Ruhetag!
Unsere Informationen zu Allergenen und Zutaten in den Gerichten können wir auf Wunsch zur Ansicht mitliefern!