Herbst-Menü
3-Gang Menü € 59,00
4-Gang Menü € 69,00
*****
Thunfisch/ Beete/ Wasabi/ Meerrettich (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Rosenkohl-Specksüppchen/ Wachtelei (a la carte-Preis; € 14,00)
*****
Zweierlei vom Wild/ gefüllte Gnocchi/ schwarze Walnüsse/ Brokkoli/ glacierte Maronen/ Preiselbeerbirne (a la carte-Preis; € 36,00)
oder
Variation vom Meeresfisch/ leicht getrüffeltes Pilzrisotto/ Bordeaux-Spinat
(a la carte-Preis; € 36,00)
*****
Pfannkuchen/ Apfel/ Vanille/ Calvados (a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
*****
Vorspeisen / Suppen
Zweierlei Geflügelleber mit Feldsalat und Himbeeressig-Dressing und Brioche; € 18,00
Schafskäse-Krautwickel mit steirischem Käferbohnensalat und Endivie; € 17,00
Rindercarpaccio mit Olivenöl-Limonenmarinade und gebackenem Ochsenschwanz; € 19,00
Gebratenen Jakobsmuschel an Variation vom Kürbis; € 22,00
Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Kürbis-Orangen-Ingwersüppchen mit Kürbiskernöl; € 8,50
Brot & Butter extra; € 3,50
Vegetarische Gerichte
Hausgemachte Falafel auf Kichererbsen-Spinatgemüse und Sojajoghurtdip(vegan); € 19,00
Pilze in Rahm mit bayrischem Semmelknödel; € 19,00
Spinat-Ravioli in Weißwein-Pfeffer-Sauce & knackigem Gemüse; € 19,00
Fisch
Zanderfilet auf Rieslingsauce mit Kartoffeln und schmackhaftem Blattspinat; € 28,00
Lachsfilet gratiniert mit Ziegenkäse an Kartoffelpurée und Artischockeneintopf; € 29,00
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 20,00; Mittel € 22,50; Groß € 24,00; Filet € 24,00
Hauptgerichte
Knuspriges Schäuferle auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Ofenfrisches Spanferkel im eigenen Saft mit Kloß und cremigen Rahmwirsing; € 20,50
Wiener Tafelspitz mit Cremespinat, Röstkartoffeln und Schnittlauchsauce
an Semmel- & Apfelkren; € 26,50
Spanferkelgeschnetzeltes in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti; € 24,50
Ochsensteak auf Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Seckbohnen; € 36,00
Gockelbrust gespickt mit Trüffel auf Nudeln und herbstlichem Gemüse; € 28,00
Spanferkelblutwurst mit Kartoffelgröstel, Sauerkraut und Apfelchutney; € 17,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; € 18,50
Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00
Aus unserer Metzgerei:
3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00
Hausgemachten Schweinskopfsülze mit Bratkartoffeln; € 14,50
Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50
*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!
Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal!
*Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!
Nachspeisen
Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Aprikosen-Röster € 11,50
Vanille-Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Beeren; € 13,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
Eiskaffee mit cremigen Vanilleeis; € 8,00
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00
Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten
Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00
Aperitif
Sekt pur 0,1l € 5,20
Prosecco 0,1l € 5,40
Champagner 0,1l € 14,00
Fränkischer Hausaperitif 0,1l € 5,60
Walderdbeerlikör mit Sekt 0,1l €5,80
Campari Orange oder Soda 4cl € 4,80
Martini Bianco, Rosso 4cl € 4,80
Sherry dry, medium, cream 5cl € 4,10
Portwein weiß & rot 5cl € 4,20
Aperol Spritz 0,2l € 7,50
Lillet „Wild Berry” 0,2l € 7,50
Sarti Lemon 0,2l € 7,50
Porto Tonic 0,2l € 7,50
Alkoholfreier Cocktail 0,1l € 5,00
Bernstein „Spritz“ alkoholfreier, fruchtiger Aperitif 0,2l € 5,50
Diverse Sekt & Champagner in Flaschen finden Sie in unserer Weinkarte!
Reservierungen über:
Landhotel & Gasthaus Polster Tel. 09131/ 75540 info@gasthaus-polster.de
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11.30-14.00 und 17.30-21.00 Uhr Sonntag von 11.30-15.00 und 17.30-21.00 Uhr; Montag ist Ruhetag!
Unsere Informationen zu Allergenen und Zutaten in den Gerichten können wir auf Wunsch zur Ansicht mitliefern!



