+49 (0) 91 31 - 75 54 0

info@gasthaus-polster.de

Facebook

Reservierung

Speisekarte 07.02. – 20.02.2025

Speisekarte

Wir sind glücklich, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!


Winter-Menü

3-Gang Menü € 59,00 4-Gang Menü € 69,00

*****

Variation vom Lachs/ Blumenkohl (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Rote Beete-Süppchen/ Topfennockerl/ Kaviar (a la carte-Preis; € 18,00)

*****

Rinderfilet rosa gebraten/ Bohne/ Sahnekartoffel/ Rotwein/ Zwiebel (a la carte-Preis; € 38,00) oder
Zweierlei Meeresfisch/ Chorizo/ Süßkartoffel-Pak Choi-Eintopf/ Olivensandwich
(a la carte-Preis; € 35,00)

*****

Mohr im Hemd/ Zitrusfruchtsalat/ Sauerrahmeis (a la carte-Preis; € 14,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)

*****

Vorspeisen / Suppen

Vitale Blattsalate mit Putenstreifen & Austernpilzen an Curry-Ananasdip; € 15,00
Schafskäse im Chiabattamantel gebraten mit eingelegt Beete; € 15,00
Marinierte Scampi „mediterrane Art“ mit Rucola; € 18,00
Beef Tatar nach „Art des Hauses“; € 18,00

Fränkische Festtagssuppe; € 8,50
Blumenkohl-Thaicurrysuppe; € 8,50

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Falafel mit Kichererbsen-Spinat-Gemüse und Sojajoghurtdip (vegan); € 19,00 Bergkäse-Spätzle mit Pilzcreme; € 19,00
Spinat-Feigenravioli in Tomatensauce mit knackigem Gemüse; € 19,00

Fisch

Forelle im Ganzen gefüllt mit Räuchergarnelen an Kartoffeln und Salat; € 22,50
Zander auf Rieslingsauce mit Kartoffelpurée und Blattspinat; € 27,50
„Aischgründer“ Karpfen gebacken oder blau mit diversen Beilagen
Klein € 19,50; Mittel € 22,00; Groß € 24,00; Filet € 23,50

Hauptgerichte

Knuspriges Schäuferle in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut; € 19,50
Leckeres Spanferkel auf Bratensauce mit Kloß und Rahmwirsing; € 20,50
Österreichischer Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Cremespinat und Schnittlauchsauce
an Semmel- & Apfelkren; € 26,00
Filettopf mit Cognac-Pfeffersauce und hausgemachten Spätzle; € 31,00
Zwiebelrostbraten mit Zwiebel-Kartoffelrösti; € 30,00
Gockelbrust leicht getrüffelt auf Nudeln und Topinambur; € 29,00
Schnitzel „Wiener Art“ mit Bratkartoffel oder Pommes; € 18,50
Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 29,00
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln oder Pommes; € 20,50
Steirisches Backhendl mit Petersilienkartoffeln; 18,50

Gemischter Beilagensalat; € 4,50
Gemischter Beilagensalat mit Kürbiskernöl; € 5,00

Aus unserer Metzgerei:

3 Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Brot; € 12,00
Hausgemachte Blaue Zipfel im Sud mit Bauernbrot; € 12,00

Nachspeisen

Gebackene Apfelküchle auf Vanillesauce und cremigen Eis; € 11,50
Topfen-Nougatknödel mit Quitten; € 11,50
Creme Brullée; € 9,50
Schokoladenmousse mit Ananasragout & Mango; € 12,00
Cremiges Eis mit frischen Früchten; € 8,50
„Affogato al caffé“ Espresso mit Vanilleeis; € 4,00

Ab 2 Personen, Wartezeit ca. 25 Minuten

Leckerer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanilleeis; pro Portion € 14,00

Für Umbestellungen berechnen wir € 0,50

*dieses Gericht enthält auch Schweinefleisch!

Die Zusatzstoffe/ Allergene können Sie jeder Zeit einsehen, bitte fragen Sie unser Servicepersonal! *Bitte beachten Sie, dass unsere Lammbratwürste einen geringen Teil an Schweinefleisch enthalten!